[:de]Kleines Glossar Arabischer Küche[:en]A Little Glossary of Arabian Cuisine[:]

[:de]Burghul: Salat aus geschrotetem Weizen, mit Kräutern, Gewürzen und Olivenöl

Cous Cous: auf Dampf gekochter Weizengrieß, dazu Kartoffeln, Möhren und anderes Gemüse der Saison (scharf-pikant)

Falafel: kross frittierte Bällchen aus fein gewürztem Kichererbsenbrei, mit Ingwer, Cumin, frischem Koriander und Petersilie

Halloumi: sahniger Käse, der frittiert und warm serviert wird

Kardamom: Gewürz aus der Kapselfrucht orientalischer Ingwer-Gewächse

Mutabel: Aubergine mit Zitrone und Olivenöl

Laban: Salziges Joghurt-Getränk mit frischer Pfefferminze und Basilikum

Limettenmix: arabisches Getränk aus pürierten Limetten, frischer Pfefferminze und Mineralwasser (sehr erfrischend)

Sesamsoße: Soße aus Sesambrei,verfeinert mit Joghurt und frischen Kräutern,Olivenöl und Limonensaft
[:en]Burghul: salad made of shredded wheat with herbs, spices and olive oil

Cous Cous: steam cooked wheat semolina with potatoes, carrots and other vegetables in-season

Falafel: crispy deep-fried small balls made of spiced chick-peas-puree with ginger, fresh coriander and parsley

Halumi: creamy cheese, deep-fried and warm served

Cardamom: seasoning from the capsule fruit of oriental ginger

Fulmidamus: iraqi beans with onion, garlic, orange and fresh dip, made of tomato and sesame

Laban: salty yoghurt drink with fresh peppermint and basil

Lime-mix: arabian drink made of mashed limes, fresh peppermint and mineral water

Sesamdip: sesame puree, refined with yoghurt and fresh herbs, olive oil and lime juice
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