Unsere Speisekarte | Salamat

Kleines Glossar Arabischer Küche

Burghul: Salat aus geschrotetem Weizen, mit Kräutern, Gewürzen und Olivenöl

Cous Cous: auf Dampf gekochter Weizengrieß, dazu Kartoffeln, Möhren und anderes Gemüse der Saison (scharf-pikant)

Falafel: kross frittierte Bällchen aus fein gewürztem Kichererbsenbrei, mit Ingwer, Cumin, frischem Koriander und Petersilie

Halloumi: sahniger Käse, der frittiert und warm serviert wird

Kardamom: Gewürz aus der Kapselfrucht orientalischer Ingwer-Gewächse

Mutabel: Aubergine mit Zitrone und Olivenöl

Laban: Salziges Joghurt-Getränk mit frischer Pfefferminze und Basilikum

Limettenmix: arabisches Getränk aus pürierten Limetten, frischer Pfefferminze und Mineralwasser (sehr erfrischend)

Sesamsoße: Soße aus Sesambrei,verfeinert mit Joghurt und frischen Kräutern,Olivenöl und Limonensaft

Unsere Speisekarte

Salate

(alle Salate mit Sumak-Sater-Mischung, sowie mit etwas Granatapfelsoße, Sesamsoße, Mango&Zitronensoße und Hommus)

10. Eine Schale Oliven

2,50
(alle Salate mit Sumak-Sater-Mischung, sowie mit etwas Granatapfelsoße, Sesamsoße, Mango&Zitronensoße und Hommus)

11. Gemischter Salat

5,00
(alle Salate mit Sumak-Sater-Mischung, sowie mit etwas Granatapfelsoße, Sesamsoße, Mango&Zitronensoße und Hommus)

12. Fetusch-Salat

6,50
gemischter Salat mit Tomaten, Feldsalat und geröstetem Fladenbrot, Gurken
(alle Salate mit Sumak-Sater-Mischung, sowie mit etwas Granatapfelsoße, Sesamsoße, Mango&Zitronensoße und Hommus)

13. Al-Badia Salat

6,00
gemischter Salat mit Burgul, Tabule
(alle Salate mit Sumak-Sater-Mischung, sowie mit etwas Granatapfelsoße, Sesamsoße, Mango&Zitronensoße und Hommus)

14. Geflügel Salat (irakische Art)

7,00
gemischter Salat mit Hühnerbrustfiletstreifen und Champignons

Suppen

20. Linsen-Suppe

4,00
Linsencremesuppe mit Safran und Ingwer (s)

21. Kichererbsen Suppe

4,00
mit Tomaten-Koriandersoße (s)

22. Hühnersuppe (irakische Art)

4,00
mit Kichererbsen, Tomaten, Oregano, Rosmarin

23. Minze Suppe

4,00
Basmatireis mit Hühnerfleisch, Tomaten, frischer Minze (s)

Vegetarische Vorspeisen

(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

30. Hummus

5,00
Kichererbsenmus mit Olivenöl, Tahina (Sesampaste) und Zitronen
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

31. Mutabel (baba ghanoush)

5,50
Auberginen mit Sesam, Olivenöl und Zitrone
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

32. Tabule

5,50
feiner Petersiliensalat, klein gehackt mit Weizen, frischen Tomaten, Zitronen, Olivenöl
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

33. Burgul shata

5,00
Weizensalat mit Tomaten, Sellerie, Möhren und Paprika (würzig-scharf)
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

34. Falafel

6,00
frittierte Bällchen aus Kichererbsen, eine Prise Selleriestangen, mit diversen Gewürzen
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

35. Haloumi

6,50
frittierter Käse
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

36. Borani

6,00
frittierte Auberginen mit Satermischung und Sumak
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

37. Gemüseteller

6,00
diverses Gemüse, frittiert mit Satermischung und Sumak
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

38. Käse-Vorspeise

6,50
eingelegter Ziegenkäse und Haloumi
(jeweils ein Teller mit Hommus, Salat, Sesamsoße und Brot)

39. Pastille

7,00
Blätterteigröllchen, gefüllt mit Spinat, frischer Minze, Basilikum und Käse

Vegetarische Mix-Platten

40. Babylon Vorspeisen

7,50
Tabule, Hommus, Burgul, Mutabel, Falafel, Halloumi, diverses Gemüse

41. Kobba (irakische Spezialität)

8,50
gefüllte Reiskartoffeltaschen, mit Gemüsefüllung, Mandeln und Rosinen

42. Salamat platte (vegetarisch)

10,50
Kobba, Falafel, Halloumi, Hommus, Tabule, Burgul und Mutabel

Mix-Platten mit Fleisch

50. Fardosplatte

8,00
Tabule, Hommus, Burgulshata, Mutabel, Schifta, gehacktes Lammfleisch, Falafel

51. Kobba

9,00
gefüllte Reiskartoffeltaschen mit Lammfleisch, Mandeln, Erbsen Rosinen und Koriander

52. Schifta

8,50
2 würzige Buletten aus gehacktem Lammfleisch

53. Tigris-Platte

11,00
Kobba, Shifta aus gehacktem Lammfleisch, Falafel, Hommus, Tabule, Burghulshata, Mutabel

55. Hühnerschawarma

6,50
feine marinierte Streifen aus der Hühnerkeule in einer Kapern-Knoblauch-Oliven-Soße, dazu Hommus und Salat

56. Rinderschawarma

9,50
feine marinierte Streifen aus Rindfleisch in einer Granatapfel-Nelken-Tomaten-Soße, mit Zucchini und Möhren, mit Reis und Salat

Hauptgerichte

70. Bamya (irakische Art), vegetarisch

7,50
Okraschoten (Orientalische Gemüseart mit eckigem Querschnitt) in Tomaten-Knoblauch-Soße

71. Bamya (irakische Art), mit Hühnerfleisch

9,00

72. Bamya (irakische Art), mit Lammfleisch

12,00

73. Machlame

9,00
Hühnerfleisch mit Auberginen, würzig gebraten mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Minze

74. Purtukal

9,00
gebratenes Hühnerbrustfilet mit Spinat, Pflaumen, Kichererbsen, Zwiebeln in Orangen-Tomaten-Koriander-Soße

75. Haluzha mit Hühnerfleisch

9,00
würzig gebratene Pflaumen, Kichererbsen, mit Tomaten, Zwiebeln, Zimt und Honig

76. Haluzha mit Lammfleisch

12,00
würzig gebratene Pflaumen, Kichererbsen, mit Tomaten, Zwiebeln, Zimt und Honig

77. Spinach

9,00
Hühnerbrustfilet mit Spinat und Champignons in sahniger Sumak-Curry-Muskatnuss-Soße

78. Lobya mit Hühnerbrustfilet

9,00
grüne Bohnen, Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln, Curry

79. Lobya mit Lammfleisch

12,00
grüne Bohnen, Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln, Curry

80. Couscous vegetarisch

7,50
auf Dampf zubereiteter Weizengrieß mit diversem Gemüse, Sellerie und Kichererbsen in Tomaten-Koriander-Soße

81. Couscous mit Hühnerfleisch

9,00
auf Dampf zubereiteter Weizengrieß mit diversem Gemüse, Sellerie und Kichererbsen in Tomaten-Koriander-Soße

82. Couscous mit Lammfleisch

12,00
auf Dampf zubereiteter Weizengrieß mit diversem Gemüse, Sellerie und Kichererbsen in Tomaten-Koriander-Soße

Kinderteller

87. Kindergericht

5,00
Hühner-Schawarma mit Reis, frittierten Kartoffeln, frischer Gurke, frischer Möhre

86. Kinder Vorspeise

5,00
halloumi, hommus, pastille, frische Gurke, frische Möhre, frittierte Kartoffeln

Dessert

90. Paklava

1,50
Blätterteiggebäck mit Nüssen, Kardamom und Zimt

91. Paklava-Mix-Platte

5,00
verschiedene Paklavas

93. Zabadi

2,50
Dessert aus Joghurt, Mandel, Honig und Zimt

94. Obstsalat (irakischer Art)

5,00
frisches Obst mit Zabadi

Warme Getränke

100. Tigris Mokka

2,50
orientalischer Art mit Kardamom, Zimt und Rosenwasser

101. Espresso

2,00

102. Kaffee

2,50

103. Cappuccino

3,00

104. Milchkaffee

3,00

105. Latte macchiato

3,00

106. Heiße Schokolade am Holzlöffel

3,50
selbst gemachte Mischung aus Schokolade mit Nelken, Kardamom, Zimt

107. Sahlep

3,00
ägyptisches Heißgetränk (sehr süß), mit Sultaninen, Mandeln und Zimt

Tee-Karte

110. Tschai

1,50
schwarzer Tee mit Kardamom und Zimt

111. Ingwer-Tee mit Milch

2,00
Gewürztee mit Zimt, Milch und Honig

112. Helba

2,50
Sojatee mit Milch, Zimt und Honig

113. Yogi-Tee

2,50
echt, ohne schwarzen Tee, mit Milch, Zimt und Honig

114. Frische-Minze-Tee

2,50
aus frischen Minzblättern, Limetten und Honig

115. Frischer-Ingwer-Tee

2,50
aus frischem Ingwer, Limetten Zimt und Honig

116. Malven-Tee

2,00
Karkadeh aus Ägypten

Softdrinks

120. Mineralwasser Spree-Quelle, mit Kohlensäure, Fl. 0,2l

2,00

121. Mineralwasser Spree-Quelle mit Kohlensäure, Fl. 0,75l

5,00

122. Mineralwasser (still), Fl. 0,2l

2,00

123. Mineralwasser (still), Fl. 0,75l

5,00

124. Mango Nektar, 0,2 l

2,50

125. Mango Nektar, 0,4 l

3,50

127. Bio-Apfelsaft (naturtrüb), 0,2 l

2,00

128. Bio-Apfelsaft (naturtrüb), 0,4 l

3,50

130. Saftschorle (nach Wunsch), 0,2 l

2,00

131. Saftschorle (nach Wunsch), 0,4 l

3,50

133. Cola*, Cola light*, Fanta*, 0,2 l

2,00
* Zusatzstoffe in Getränken: Cola: Kohlensäure, Farbstoff E150d, Säuerungsmittel Phosphorsäure, Aroma, Koffein Fanta: Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Stabilisator Johannisbrotkernmehl, Farbstoff Carotine Sprite: Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Säureregulator Natriumcitrate

134. Bionade 0,33l

2,00

Salamat-Saft-Spezialitäten

(frisch zubereitet)

150. Laban 0,2 l

2,50
hausgemachtes salziges Joghurtgetränk mit frischer Minze
(frisch zubereitet)

151. Laban 0,4 l

4,00
(frisch zubereitet)

152. Limetten-Mix 0,2 l

3,00
aus frischen Limetten, frischer Minze, mit Mineralwasser und Zucker
(frisch zubereitet)

153. Limetten-Mix 0,4 l

4,50
aus frischen Limetten, frischer Minze, mit Mineralwasser und Zucker
(frisch zubereitet)

154. Granatapfelsaft Mix 0,2 l

3,00
mit frisch gepresstem Orangensaft und frischer Minze
(frisch zubereitet)

155. Granatapfelsaft 0,4 l

4,50
mit frisch gepresstem Orangensaft und frischer Minze
(frisch zubereitet)

156. Orangensaft 0,2 l

3,00
frisch gepresst
(frisch zubereitet)

157. Orangensaft 0,4 l

4,50
frisch gepresst
(frisch zubereitet)

160. Orientmix 0,2 l

3,00
frisch gepresster Orangensaft mit frischer Minze, Apfelsaft
(frisch zubereitet)

161. Orientmix 0,4 l

4,50
frisch gepresster Orangensaft mit frischer Minze, Apfelsaft

Milch-Shakes

170. Mango Milch-Shake 0,2 l

3,00

171. Mango Milch-Shake 0,4 l

4,50

176. Mango-Lassie (mit Joghurt) 0,2 l

3,00

177. Mango-Lassie (mit Joghurt) 0,4 l

4,50

Flaschenbiere

200. Pilsner Urquell 0,33 l

2,50

201. Augustiner Hell 0,5 l

3,00

202. Lammsbräu (Biobier, alkoholfrei) 0,33 l

3,00

203. Erdinger Kristallweizen 0,5 l

3,50

204. Erdinger Hefeweizen 0,5 l

3,50

205. Alster (Biermixgetränk mit Sprite*) 0,5 l

3,50

206. Radler (Biermixgetränk mit Fanta*) 0,5 l

3,50
* Zusatzstoffe in Getränken: Cola: Kohlensäure, Farbstoff E150d, Säuerungsmittel Phosphorsäure, Aroma, Koffein Fanta: Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Stabilisator Johannisbrotkernmehl, Farbstoff Carotine Sprite: Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Säureregulator Natriumcitrate

Wein

207. Rotwein: Leprieure‘ Chateau Ksara (libanesisch) 0,2 l

6,50

208. Rotwein: Leprieure‘ Chateau Ksara (libanesisch) Fl. 0,75 l

21,00

209. Rotwein: Bio-Wein Lameseta (spanisch) 0,2 l

5,00

210. Rotwein: Bio-Wein Lameseta (spanisch) Fl. 1 L

23,00

211. White wine: BLANC DE BLANCS – Ksara (Lebanese) 0,2 l

6,50

212. Weißwein: BLANC DE BLANCS – Ksara (libanesisch) Flasche 0,75L

21,00

213. Bio Weißwein: Wechselndes Angebot n. Anfrage 0,2 l

5,00

214. Bio Weißwein: Wechselndes Angebot n. Anfrage Flasche 1 L

23,00

215. Rosé: Sunset Rosé – Ksara (libanesisch) 0,2 l

6,50

216. Rosé: Sunset Rosé – Ksara (libanesisch) Flasche 0,75 l

21,00

217. Schorle mit Mineralwasser: Weißweinschorle 0,2 l

3,50

Spirituosen

218. Arak 2cl

3,00
49% vol. mit Wasser und Eis

219. Muskatel Arabischer Likör 2cl

3,00
14,5% vol.

220. Wodka Moskovskaya 2cl

3,00
40% vol.

221. Hierbas Tunel 2cl

3,00
30% vol., Spanischer Kräuterlikör

Cocktails

(mit Alkohol)

222. Mojito

5,00
aus 4cl hellem kubanischem Rum, Limettensaft, Minze, Rohrzucker und Mineralwasser
(mit Alkohol)

224. Caipirinha

5,00
4cl Cachaca, Rohzucker, Limette
(mit Alkohol)

225. Tinto de Verano 0,2 l

5,00
Mixgetränk aus Rotwein und Granatapfelnektar

  Alle Speisen und Gerichte werden bei uns ohne Zusatz jeglicher künstlicher Geschmacksverstärker zubereitet! No Glutamat!

Öffnungszeiten

Montag 12:00 - 23:00
Dienstag 12:00 - 23:00
Mittwoch 12:00 - 23:00
Donnerstag 12:00 - 23:00
Freitag 12:00 - 23:00
Samstag 12:00 - 23:00
Sonntag 12:00 - 23:00